О нас

Миссия

Пользовательское соглашение

Политика обработки и защиты персональных данных

 

 

 

 

 

 

Миссия Портала.

Портал управленцев Калужской области «Стратегия успеха » - это  площадка  для формирования и развития профессионального сообщества управленцев на благо Калужского края.

«Твоя идея! Твой проект! Успех команды и региона!» - такой девиз нашего портала.

Для кого.  Портал «Стратегия успеха» создан для руководителей всех уровней и возрастов в независимости от степени профессионализма и места проживания. Это площадка для активных, целеустремлённых, заинтересованных в социально — экономическом развитии региона управленцев.

«Стратегия успеха» -  портал для тех, кто готов высказывать свои идеи, воплощать их в жизнь и работать в команде.

Кто мы.  Администрация Губернатора Калужской области – это орган исполнительной власти Калужской области, формируемый для обеспечения деятельности Губернатора Калужской области как высшего должностного лица Калужской области и руководителя Правительства Калужской области.

Одной из функций Администрации Губернатора Калужской области является повышение эффективности государственного управления на территории региона, в том числе посредством подбора, подготовки и расстановки кадров.

«Кадры решают всё!». Этот лозунг по сей день остаётся актуальным для страны, для нашей  области.

Поэтому одной из приоритетных задач мы видим формирование резерва профессиональных управленческих кадров.

Мы  считаем, что  профессиональные управленцы  - главный ресурс для дальнейшего развития Калужской области!

 

 

 

 

 

 

 

Пользовательское соглашение Портала управленцев Калужской области

«Стратегия успеха»

 

Оператор Портала предоставляет Пользователю доступ к использованию Портала управленцев Калужской области «Стратегия успеха» (далее Портал) и его функционала на условиях, являющихся предметом настоящего Пользовательского соглашения  Портала управленцев Калужской области «Стратегия успеха» (далее Соглашение).  Соглашение  рассматривается Оператором Портала как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

  1. Термины и определения

1.1. Портал – содержимое интернет-страницы, расположенной в сети интернет по сетевому адресу https://upravlentsy.admoblkaluga.ru/,  который используется Пользователем в соответствии с настоящим Соглашением.

1.2. Пользователь Портала – любое зарегистрированное на Портале физическое лицо, получившее уникальные логин и пароль для входа на защищенные страницы Портал.


  1. Статус Соглашения

2.1. Настоящее Соглашение  разработано Оператором Портала и определяет условия использования и развития Портала, а также права и обязанности его Пользователей и Оператора. Соглашение распространяется также на отношения, связанные с правами и интересами третьих лиц, не являющимися Пользователями Портала, но чьи права и интересы могут быть затронуты в результате действий Пользователей Портала.

2.2. Настоящее Соглашение являются юридически обязательным соглашением между Пользователем и Оператором Портала (далее – Стороны), предметом которого является предоставление Оператором Портала Пользователю доступа к использованию Портала и его функционала.

2.3. Отношения Сторон могут быть дополнительно урегулированы отдельными документами и соглашениями, регламентирующими использование соответствующего Портала. Применение таких дополнительных документов и соглашений не отменяет действие настоящего Соглашения.

2.4. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящим Соглашением до момента регистрации на Портале. Регистрация Пользователя на Портале означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящего Соглашения в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.5. Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Оператором Портала в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Настоящее Соглашение является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Соглашение располагается в сети Интернет по адресу: https://upravlentsy.admoblkaluga.ru/. Продолжение использования Портала Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в настоящее Соглашение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

 

  1. Статус Портала 

3.1. Портал -  является разделом интернет - портала органов исполнительной власти Калужской области.

3.2. Все права на Портал в целом и на использование сетевого адреса (доменного имени) https://upravlentsy.admoblkaluga.ru/  принадлежат Оператору Портала.

3.3. Настоящим  Соглашением установлены условия, в соответствии с которыми права на использование информации и результатов интеллектуальной деятельности в составе отдельных разделов Портала, могут принадлежать Пользователям Портала и иным лицам, самостоятельно создавшим и/или разместившим информацию на Портале без непосредственного участия Оператора Портала.

 

  1. Задачи Портала

4.1. Формирование профессионального сообщества управленцев в Калужской области, личностно-профессиональное развитие членов этого сообщества,

4.2 Формирование резерва управленческих кадров Калужской области в целях оперативного замещения руководящих должностей (в соответствии с Постановлением Губернатора Калужской области от 16.01.2009 № 5 «Об утверждении положения о порядке формирования резерва управленческих кадров Калужской области и работе с ним»).

 

  1. Оператор Портала

5.1. Под Оператором Портала в настоящем Соглашении и иных специальных документах, размещенных на Портале, понимается Министерство цифрового развития Калужской области, юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, совместно с Администрацией Губернатора Калужской области. Оператор обеспечивает доступ Администрации Губернатора Калужской области к Порталу для администрирования Портала, организации доступа пользователей к Порталу, обеспечения возможности участия пользователей в мероприятиях, организуемых через сервисы Портала.

5.3. Для  обращений, предложений и претензий физических лиц к Оператору Портала, вопросов по функционированию Портала, а также для запросов уполномоченных законодательством Российской Федерации лиц на  Портале функционирует раздел "Написать нам", доступный по электронному адресу: https://upravlentsy.admoblkaluga.ru/contacts/.

 

В разделе "Написать нам" пользователи Портала могут оформить электронные сообщения, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

 

При оформлении обращения в форме электронного документа пользователю Портала необходимо:

 

- заполнить соответствующие поля формы;

 

- указать адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

5.4. В отношении функционирования и развития Портала Оператор руководствуется законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением и иными специальными документами, которые разработаны или могут быть разработаны и приняты Оператором Портала в целях регламентации предоставления Пользователям доступа к отдельному функционалу Портала.

5.5. Никакие положения настоящего Соглашения не предоставляют Пользователю право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных отличительных знаков Портала. Право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных отличительных знаков Портала может быть предоставлено исключительно по письменному соглашению с Оператором Портала.

6. Регистрация на Портале и статус Пользователя

6.1. Регистрация Пользователя на Портале является бесплатной, добровольной и производится по адресу в сети Интернет: https://upravlentsy.admoblkaluga.ru/register.php.

 6.2. Пользователем Портала является физическое лицо, зарегистрированное на Портале в соответствии с установленным настоящим Соглашением порядком.

6.3. При регистрации на Портале Пользователь обязан предоставить Оператору Портала необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования личного кабинета и рейтинга Пользователя, включая уникальные для каждого Пользователя логин (адрес электронной почты для входа на Портал) и пароль доступа к Порталу, а также фамилию и имя. Регистрационная форма Портала  может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

6.4. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации, а также информации, размещенной Пользователем, при заполнении анкеты, её чистоту от претензий третьих лиц.

6.5. После предоставления информации, указанной в п. 5.3, 5.4 настоящего Соглашения, Пользователю необходимо пройти удостоверительную процедуру: подтвердить регистрацию путем активации персональной страницы через сообщение, отправленное Оператором Портала на электронную почту Пользователя. В случае верного выполнения регистрационного действия на Портале создается персональная страница (личный кабинет) Пользователя. Пользователь вправе зарегистрировать не более одной персональной страницы на Портале.

6.6. При регистрации Пользователь соглашается с настоящим Соглашением и принимает на себя указанные в нем права и обязанности, связанные с использованием и функционированием Портала.

6.7. После успешной регистрации Пользователя на Портале Оператор Портала принимает на себя права и обязанности перед Пользователем, указанные в настоящем Соглашение.

6.8. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Оператор Портала обрабатывает персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Портала, в том числе, проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать функционал и разделы Портала, а также разрабатывать новый функционал и разделы Портала. Оператор Портала принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Оператор Портала предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем представителям Портала, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала и предоставления Пользователю доступа к его использованию. Оператор Портала вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. Поскольку Оператор Портала осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения настоящего Соглашения, в силу положений законодательства о персональных данных согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

6.9. Выбранные Пользователем логин и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя на Портал. Пользователь не имеет права передавать свои логин и пароль третьим лицам, несет полную ответственность за их сохранность, самостоятельно выбирая способ их хранения. Пользователь на используемом им аппаратно-программном обеспечении может разрешить хранение логина и пароля для последующей автоматической авторизации на Портале.

6.10. Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его логина и пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю или распространения логина и пароля Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Оператору Портала.

6.11. После регистрации Пользователь получает право самостоятельно в личных некоммерческих целях создавать, использовать и определять содержание собственной персональной страницы (личного кабинета), а также принимает участие в размещении информации в любых разделах Портала.

6.12. Пользователь как обладатель информации, размещенной на Портале, осознает, что за исключением случаев, установленных настоящим Соглашением и действующим законодательством Российской Федерации, Оператор Портала не принимает участие в формировании и использовании содержания и контроле доступа других пользователей к информации Пользователя.

6.13. В отношении информации о себе Пользователь имеет право:

6.13.1. самостоятельно удалять ранее размещенную Пользователем информацию на Портале;

6.13.2. удалять личный кабинет Пользователя посредством сервиса отправки запроса Оператору Портала.


  1. При использовании Портала Пользователь обязан:

7.1. соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации, настоящего Соглашения и иных специальных документов Оператора Портала;
7.2. предоставлять при регистрации достоверные, полные и актуальные данные, следить за их актуализацией;

7.3. информировать Оператора Портала о несанкционированном доступе к информации, размещенной Пользователем на Портале, и/или о несанкционированном использовании пароля и логина Пользователя;

7.4. не предоставлять доступ другим Пользователям к анкетным данным, логину, паролю в случае, если это может привести к нарушению законодательства Российской Федерации и/или настоящего Соглашения, специальных документов Оператора Портала;

7.5. не размещать на Портале информацию и объекты (включая ссылки на них), которые могут нарушать права и интересы других лиц, нарушать законодательство Российской Федерации;
7.6. хранить в тайне и не предоставлять другим Пользователям и третьим лицам ставшие ему известными в результате общения с другими Пользователями и иного использования Портала персональные данные (включая, но не ограничиваясь, домашними адресами, номерами телефонов, паспортными данными, банковской информацией) и информацию о частной жизни других Пользователей и третьих лиц без получения соответствующего предварительного разрешения последних.


  1. При использовании Портала Пользователю запрещается: 

8.1. осуществлять сбор персональных данных других Пользователей;

8.2. использовать любые автоматические или автоматизированные средства для сбора информации, размещенной на Портале; 

8.3. осуществлять пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства;

8.4. размещать на Портале или передавать посредством личных сообщений информацию ограниченного доступа (конфиденциальную информацию) третьих лиц, если Пользователь не обладает достаточными правами в силу закона или договора на раскрытие данной информации;

8.5. размещать на Портале сообщения, графические изображения и другие материалы (в том числе не соответствующие действительности), размещение которых наносит или может нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации Пользователя;  

8.6. размещать на Портале сообщения, содержащие нецензурные слова и выражения;

8.7. размещать на Портале материалы порнографического характера или гипертекстовые ссылки на Интернет-сайты, содержащие такие материалы;

8.8. указывать при регистрации на Портале или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию; 
8.9. размещать на Портале в качестве собственной фотографии изображения других лиц или вымышленных персонажей, изображения животных, предметов, абстрактные изображения, а также любые иные графические изображения, не являющиеся изображениями Пользователя, размещающего данные изображения; 

8.10. регистрироваться на Портале в целях использования личного кабинета группой лиц или организацией;

8.11. регистрироваться более чем один раз одним и тем же Пользователем; 

8.12. размещать на Портале в открытом доступе без предварительного согласия Оператора Портала текстовые сообщения, графические изображения и иные материалы, содержащие рекламу; 

8.13. осуществлять действия, направленные на дестабилизацию функционирования Портала, осуществлять попытки несанкционированного доступа к управлению Порталом, к информации, размещенной на Портале другими Пользователями;

8.14. использовать Портал в коммерческих целях без предварительного разрешения Оператора Портала, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Соглашением; 
8.15. осуществлять рассылку спама – массовую рассылку коммерческой, политической, рекламной и иной информации (в том числе гиперссылок, ведущих на интернет-сайты с такой информацией и/или на интернет-сайты, содержащие вредоносное программное обеспечение) в Личных сообщениях, комментариях и т.п.;

8.16. Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую размещает на Портале, сообщает другим Пользователям, а также за любые взаимодействия с другими Пользователями;

8.17. В случае несогласия Пользователя с настоящим Соглашением или его обновления, Пользователь обязан отказаться от использования Портала, проинформировав об этом Оператора Портала.


  1. Условия об интеллектуальных правах

9.1. Все объекты, размещенные на Портале, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы и другие объекты и их подборки (далее – Контент), являются объектами исключительных прав Оператора Портала, Пользователей и других правообладателей, все права на эти объекты защищены.
9.2. Пользователь гарантирует, что размещение им на Портале или передача посредством личных сообщений информации, Контента, иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности, их частей или копий, а также иных материалов не нарушает чьих-либо прав и законных интересов. В случае поступления претензий третьих лиц в связи с нарушением Пользователем условий Соглашения в части размещения информации и/или Контента третьих лиц, Оператор Портала вправе осуществить передачу в рамках, допустимых законом, доступной ему контактной информации Пользователя лицам, обратившимся с претензиями, в целях урегулирования возникших разногласий.
9.5. Кроме случаев, установленных настоящим Соглашением, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, отображен во фрейме, опубликован, скачан, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование Контента любым лицом.


  1. Ответственность за нарушение исключительных прав.

10.1. Пользователь несет личную ответственность за любой Контент и/или информацию, которые он загружает или иным образом доводит до всеобщего сведения (публикует) на Портале. Пользователь не имеет права загружать, передавать или публиковать Контент на Портале, если он не обладает соответствующими правами на совершение таких действий, приобретенными или переданными ему в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10.2. Оператор Портала может, но не обязан, просматривать Портал на наличие запрещенного Контента и может удалять или перемещать (без предупреждения) любой Контент или пользователей по своему личному усмотрению, включая без всяких ограничений перемещение или удаление Контента, который, по личному мнению Оператора Портала, нарушает настоящее Соглашение, законодательство Российской Федерации и/или может нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц.

10.3. Портал содержит (или может содержать) ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц) так же, как и статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, информацию, приложения, программы и другой Контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц (Контент третьих лиц), являющийся результатом интеллектуальной деятельности и охраняемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.4. Указанные третьи лица и их Контент не проверяются Оператором Портала на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, добросовестности и т.п.). Оператор не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ через Портал или через Контент третьих лиц, включая, в том числе, любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц или в их Контенте.


  1. Функционирование Портала и ответственность при его использовании

11.1. Пользователи несут ответственность за собственные действия в связи с созданием и размещением информации на Портале в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Нарушение настоящего Соглашения и действующего законодательства Российской Федерации влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

11.2. Оператор Портала гарантирует использование указанных при регистрации на Портале адреса электронной почты и номеров телефонов для связи Оператора Портала с Пользователем, отправки Пользователю уведомлений, сообщений, а также для предоставления Пользователю услуг и возможностей Портала, если иное не предусмотрено Соглашением или действующим законодательством.

11.3. Оператор Портала не участвует в формировании содержания информации, размещаемой Пользователем, не контролирует действия Пользователя, не осуществляет автоматическую цензуру информации Пользователя, цензуру личных сообщений и не несет ответственности за действия или бездействие Пользователя, поскольку в программном обеспечении Портала отсутствуют технические решения, осуществляющие автоматические цензуру и контроль действий Пользователей.

11.4. Оператор Портала обеспечивает функционирование и работоспособность Портала и обязуется оперативно восстанавливать его работоспособность в случае технических сбоев и перерывов. Оператор Портала не несет ответственности за возможные сбои и перерывы в работе Портала и вызванные ими потерю информации, а также за любой ущерб компьютеру, мобильным устройствам, любому другому оборудованию или программному обеспечению Пользователя, вызванный или связанный с использованием Портала или сайтов, доступных по гиперссылкам, размещенным на Портале.

11.5. Оператор Портала не несет ответственности за подбор пароля третьими лицами и любые действия, совершенные ими с использованием личного кабинета Пользователя.
11.6. Оператор Портала не несет ответственность за любой ущерб, включая упущенную выгоду, или вред, вызванные использованием Портала, Контента или иных материалов, к которым Пользователь или иные лица получили доступ при помощи Портала.

11.7. Оператор Портала не несет ответственность за любой ущерб, который может быть причинен Пользователю, включая потерю данных, удалением личного кабинета, Контента или прекращением функционирования какого - либо раздела Портала или самого Портала.

11.8. Оператор Портала не участвует при разрешении конфликтов, возникающих между Пользователями, а также между Пользователем и Партнером Оператора Портала, не несет ответственности за неоказание или некорректное оказание услуг Пользователю Партнером Оператора Портала, либо за неполучение ожидаемых Пользователем результатов от использования Сервиса Партнера Оператора Портала.

11.9. Пользователь несет ответственность за противоправные действия, осуществляемые с использованием личного кабинета Пользователя, а также в связи с размещением информации на Портале.

11.10. Пользователь несет персональную ответственность за любой Контент или иную информацию, которые он загружает на Портал. Пользователь обязуется самостоятельно разрешать претензии третьих лиц, связанные с неправомерным размещением Контента и информации.
11.11. Удаление личного кабинета Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, содержащейся в нем, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Портале. После удаления личного кабинета Пользователь теряет доступ к использованию Портала.

11.12 Пользователь гарантирует, что им будут приняты надлежащие меры для обеспечения конфиденциальности учетных данных (логина и пароля), используемых им для авторизации на Портале, и предотвращения возможности авторизации другими лицами.
11.134. Оператор Портала соблюдает тайну переписки, осуществляемой Пользователями посредством личных сообщений.

 

  1. Заключительные положения

12.1. Настоящее Соглашение регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12.2. Ничто в Соглашение не может пониматься как установление между Пользователем и Оператором Портала агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

12.3. Бездействие со стороны Оператора Портала в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений настоящего Соглашения  не лишает Оператора Портала права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Портала.
12.4. Настоящее Соглашение вступают в силу для Пользователя с момента его присоединения к ним и действуют в течение неопределенного срока.

 

Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящих Правил и, безусловно, принимает их.

 

 

 

 

 

Политика обработки и защиты персональных  персональных данных

 

  1. Общие положения

1.1. настоящая политика обработки и защиты персональных данных на портале управленцев Калужской области «Стратегия успеха» регламентирует условия сбора, обработки, хранения и защиты следующих персональных данных пользователей портала, не относящихся к категории специальных, биометрических, в составе:

- фамилия;

- имя;

- отчество;

- пол;

- адрес проживания;

- место рождения;

- дата рождения;

- образование:

  • Форма получения образования;
  • Название учебного заведения;
  • Специальность;
  • Наименование факультета;
  • Год окончания;
  • Владение языками;
  • Уровень владения языками;
  • Наличие ученой степени;
  • Сведения о наличии дополнительного образования

- номер служебного телефона;

- номер личного телефона;

- контактный E-mail;

- адреса страниц в социальных сетях:

  • Вконтакте;
  • Одноклассники;
  • Инстаграмм;
  • Триттер;
  • Фейсбук;

- сведения об осуществлении трудовой деятельности:

  • Название организации;
  • Город расположения организации;
  • Дата трудоустройства;
  • Сфера деятельности организации;
  • Должность;
  • Количество подчиненных;
  • Стаж управленческой деятельности;

- сведения о судимости;

- сведения о семейном положении.

Операторами персональных данных, обрабатываемых на портале управленцев Калужской области, является Администрация Губернатора Калужской области  совместно с Министерством цифрового развития Калужской области (далее – Оператор)   Юридический адрес: 248000, г. Калуга,  пл. Старый Торг, д. 2. Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

  1. Цель обработки персональных данных.

2.1. Обработка персональных данных пользователей портала осуществляется в целях:

  • Регистрации и предоставления пользователям доступа к функционалу портала;
  • Предоставления пользователям возможности участия в проектной деятельности друг друга, участия в мероприятиях.
  • Ведения истории социальной активности пользователей в виде рейтинга.

2.2. Оператор персональных данных может передавать персональные данные пользователей портала третьим лицам (органам власти Калужской области, некоммерческим организациям, подведомственным органам власти Калужской области учреждениям, муниципальным образованиям, партнерам, работодателям) в целях:

  • Обеспечения возможности участия субъекта персональных данных в мероприятиях;
  • Способствования субъекту персональных данных в трудоустройстве.

2.3. Кроме вышеперечисленных целей передача персональных данных пользователей портала третьим лицам возможна в случае, если передача необходима в рамках процедуры, установленной законодательством РФ.

  1. Обязанности оператора по защите персональных данных

3.1. Оператор обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности персональных данных пользователей в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

3.2. Оператор обязан своевременно производить оценку соответствия портала требованиям законодательства РФ в области защиты информации.

3.3. Оператор обязан прекратить обработку персональных данных пользователя при направлении последним обращения в  электронной форме через сервис обратной связи на Портале «Написать нам», расположенный в сети интернет по адресу https://upravlentsy.admoblkaluga.ru/contacts/  или письменной форме в адрес Администрации Губернатора Калужской области   с требованием прекратить обработку его персональных данных на портале.

  1. Изменение персональных данных.

4.1. Субъект персональных данных вправе дополнять, изменять предоставляемые им персональные данные с использованием функционала личного кабинета пользователя портала.

4.2. Оператор не несёт ответственность за полноту и достоверность сведений, предоставленных субъектом персональных данных.

5.Изменение политики конфиденциальности

5.1. Оператор вправе изменить настоящую политику обработки и защиты персональных данных на портале без предварительного уведомления пользователей портала.

5.2. Изменения настоящего соглашения вступают в силу после публикации его на портале.

  1. Настоящее соглашение действует со дня регистрации на портале на бессрочный срок.